Configurare un account e-mail su Mozilla ThunderBird

Per configurare un account e-mail su Mozilla Thunderbird l'utente dovrà seguire una semplice procedura:

·       Aprire il programma e cliccare su "Strumenti" e in seguito su "Impostazioni Account";

·       Cliccare su "Aggiungi account";

·       Inserire un flag sulla voce "Account di posta" e cliccare su "Avanti";

·       Inserire il nome del mittente che verrà visualizzato nell'intestazione dell'e-mail e l'indirizzo. In seguito cliccare su "Avanti";

·       Selezionare il tipo di protocollo che si desidera utilizzare per la gestione della propria posta, POP3. Come server della posta in ingresso sarà necessario utilizzare mail.tuodominio.it (esempio: mail.nomeitalia.net) e per la posta in uscita  mail.tuodominio.it (esempio: mail.nomeitalia.net);

·       Cliccare su "Avanti";

·       Inserire i propri username e password nei campi dedicati e cliccare su "Avanti";

·       Inserire una denominazione da associare all' e mail e cliccare su "Avanti";

• Cliccare su "Fine" per completare la procedura di configurazione.

CONFIGURAZIONE PORTE

Posta in entrate POP3

·       Nella finestra delle Impostazioni account seleziona la voce impostazioni server e inserisci mail.tuodominio.it (esempio: mail.nomeitalia.net) nel campo Nome server, 995 nel campo Porta.

·       Nel menu relativo alla voce Sicurezza della connessione seleziona la voce SSL/TLS

·       Metodo di autenticazione Password normale

Posta in uscita (SMTP)

Nella colonna sinistra clicca sulla voce Server in uscita (SMTP) presente nell'elenco a sinistra, quindi clicca sul bottone Modifica... che trovi a destra dell'elenco degli account di posta.

·       Nome server: mail.tuodominio.it  (esempio: mail.nomeitalia.net)

·       Sicurezza della connessione: SSL/TLS

·       Metodo di autenticazione: Password normale

·       Nome utente: indirizzo email che stai configurando esempio “postino@_nomeitalia.net”

Clicca sul bottone OK per confermare le nuove impostazioni.

Nella finestra successiva clicca sul bottone OK per concludere la configurazione.

• mozilla, ThunderBird, configurazione mozilla, configurazione posta, configurazione email